Senin, 30 Mei 2016

Sumatera Barat juga punya 'Sungai Amazon'!



Hallloooww kamu, iya kamu. ;)
Guys, sekarang kita trip ke Sungai Amazon yuk.

Sekarang kalau mau ke Sungai Amazon gampang banget euy, ga perlu jauh-jauh, ga perlu pusing
mikirin ongkos terbang ke Amrik. Ga perlu buat visa.  Lho? Kok bisa? Apa Sungai Amazon
sudah pindah ke Padang? gak ding. Gak mungkin lah yauu.

Kini untuk merasakan sensasi berada di Sungai Amazon, kamu cukup datang ke Payakumbuh. Yap,
datang aja ke Embung Baboy di Payakumbuh.

Jumat, 13 Mei 2016

Seru-Seruan di Tepi Jurang Puncak Gagoan



Apaah?? Tepi Jurang?? Iyaa kali ini kita malala ke tepi jurang yaa..hiiyy. Ah lebay lo, gak gitu-gitu amat kok. Tepi jurang yang satu ini dijamin kece badaaaaiii. kenapa?? Ya pasti ada alasannya lah! Di Puncak Gagoan ini pemandangannya mantap abiss, disini tuh kamu bisa liat 3 view sekaligus, so, dengan mengunjungi satu tempat aja kamu bisa punya tiga background foto,haha cakep kan??

Nah, apa aja tuh yang tiga? Sini deh saya jelaskan ya. Pertama, kamu bisa menikmati pemandangan pohon-pohon di bawah jurang sanah. pohon-pohon segede itu jadi terlihat kecil karena kamu berada di puncak jurang. Rada-rada ekstrem juga sih jurangnya.

Kamis, 12 Mei 2016

Menikmati Danau Singkarak dari Atas Puncak Thailand

Hasil gambar untuk PUNCAK THAILAND

Iyaaa Puncak Thailand..kalian ga salah baca kok. Nama nya memang Puncak Thailand, terletak di Kacang, Kabupaten Solok, Sumatera Barat. Kenapa Puncak Thailand? Saya juga ga tau. Masyarakat setempat sudah menyebutnya begitu.

Senin, 09 Mei 2016

Istana Kerajaan di Ngalau Talago


Kalian tau negeri Sijunjung?? Iyaa itu lho negeri yang dijuluki Lansek Manih karena disitu banyak pohon lansek yang buahnya asam-asam kecut gituu.*lho?* Berkedip. Ups, jangan tanya saya meski saya berdomisili disana. soalnya saya juga gak tau hehe.
Nah.. Ngalau Talago ini terletak disana. Di sebuah bukit yang berjarak 2 km jalan kaki dari pinggir jalan. Tepatnya Ngalau Talago ini terletak di Nagari Silokek. Okeeh kita mulai dari awal perjalanan saya yah.
Suatu hari saya menghadiri acara kopdar IPG-SB di Silokek, agendanya camping bersama dan mengunjungi Goa yang bernama Ngalau Talago. Saya sih campingnya ga ikut,

Selamat Datang...!

Selamat datang di "Suko Malala" para palala di seluruh dunia! haha. Senyum Lebar Kamu tau palala? or malala? Tauuu?? Cieee pinteer, yaudah kalau sudah tau berarti ga perlu saya jelaskan lagi ya. Eeh eh apah? Ada yang gak tau? Coba angkat tangan! tu wa ga pat.. Hmm empat orang yang tidak tau ya.. baik baik. Kamu cowok yang baju pink! Iyaa kamuu -_- Kamu dari mana? APAAH? Dari Padang?? Kamu tidak tau MALALA?? PALALA?? Kamu saya coret dari Ranah Minang!! Marah
Okeh okeh.. Malala dalam KBBM (Kamus Besar Bahasa Minang *bahasa daerahnya Sumatera Barat) adalah sebentuk sebuah seorang *gaje* sejenis kegiatan keluar dari sarang *eh rumah untuk mengunjungi tempat-tempat yang menarik, baik menarik untuk dilihat ataupun menarik untuk didengar Berkedip.
Yaach kalau kata orang sih jalan-jalan namanya. Nah Palala yaitu orang yang suka malala. Pahaaam???
Teruuss, diblog ini kamu akan disuguhi keripik *ngarep* cerita-cerita tentang si gadih palala yang baru akhir-akhir ini dibolehkan malala...Sedih. Sooo.. semoga kalian yang ga suka malala jadi keranjingan malala yaahhh.. haha. Sekian.










 

Suko Malala Template by Ipietoon Cute Blog Design